Política de privacidad y cookies

A través del presente aviso,  RECORDATI RARE DISEASES SPAIN, S.L.U., como titular de la Web rrdcampus.com, (en adelante, el Prestador del Servicio) informa a los usuarios en cumplimiento del artículo 13 y 14  de Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, del 27 de abril de 2016, relativo a la protección de  las personas físicas y a la libre circulación de estos, y a la ley 3/2018 de 5 de diciembre de Protección de Datos de Personales y garantía de los derechos digitales, con la finalidad de que estos decidan de forma expresa, libre y voluntaria, si desean facilitarle los datos personales que le son solicitados en el sitio Web para la prestación de sus servicios:

 Responsable del tratamiento

Identidad: RECORDATI RARE DISEASES SPAIN, S.L.U.                                     NIF: B61726741
Dirección postal: Autovía de Logroño, km. 13,300. 50180 Utebo (Zaragoza)
Teléfono: 916592890
Correo electrónico: rrdspaininfo@recordati.com

 Asignación de datos personales

Los datos personales de los Interesados se recogen mediante los métodos descritos a continuación:

  • Entrega directa (consulte el apartado “Datos proporcionados de forma voluntaria por los usuarios del Sitio web”);
  • Recopilación automática (consulte los apartados “Exploración de los datos” y “Cookies”).

Las categorías de datos que se tratan son:

  • Datos identificativos
  • Direcciones postales y electrónicas
  • Información comercial
  • Datos relativos a la actividad profesional

No se tratan categorías especiales de datos personales (son aquellos datos que revelen el origen étnico o racial, las opiniones políticas, las convicciones religiosas o filosóficas, o la afiliación sindical, datos genéticos, datos biométricos dirigidos a identificar de manera unívoca a una persona física, datos relativos a la salud o datos relativos a la vida sexual o la orientación sexual de una persona física).

Tipos de datos procesados

Las siguientes categorías de datos pueden estar sujetas a las actividades de tratamiento de datos.

Exploración de los datos

Durante el curso normal de las actividades, los sistemas TI y las aplicaciones de software proporcionados para el funcionamiento del Sitio web obtienen algunos datos personales (por ejemplo, las direcciones IP o los nombres de dominio de los equipos utilizados por los usuarios del Sitio web, las páginas visitadas, además de la fecha y hora de la visita) y su transmisión forma parte intrínseca del uso de protocolos de comunicación a través de internet.

Esta información no se recaba con el fin de asociarla a las personas identificadas, sin embargo, por su propia naturaleza podría permitir la identificación de los interesados, tras su tratamiento y asociación con otros datos mantenidos por terceros.

Estos datos se utilizan con el único fin de obtener información estadística anónima sobre la utilización del Sitio web, además de supervisar el funcionamiento correcto del mismo. Los datos pueden utilizarse para establecer responsabilidades en el caso de hipotéticos delitos informáticos que puedan provocar daños en este sitio web.

Finalidad de la actividad de tratamiento de datos

En RECORDATI RARE DISEASES SPAIN, S.L.U. podemos tratar sus datos personales con algunas o todas las siguientes finalidades:

  • Gestión de la relación profesional con el interesado, ya sea para su participación en eventos de contenido científico, como para su colaboración en reuniones científicas y profesionales o la prestación de servicios, su contratación y/o pago de honorarios, así como pago o reembolso de gastos asociados a tales actividades.
  • Mantenimiento de un registro detallado de las comunicaciones con el interesado para la implementación de las actividades indicadas en el apartado precedente.

 

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

RECORDATI RARE DISEASES SPAIN, S.L.U. conservará los datos del interesado mientras exista un interés mutuo para mantener la finalidad o finalidades del tratamiento, o hasta que el usuario se dé baja de la plataforma, y cuando ya no sea necesario para tales finalidades, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos, o hasta que legalmente sean necesarios.  

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

Le indicamos la base legal para el tratamiento de sus datos:

  • Consentimiento del interesado: Gestión de la relación profesional con el interesado, ya sea para su participación en eventos de contenido científico, como para su colaboración en reuniones científicas y profesionales o la prestación de servicios, su contratación y/o pago de honorarios, así como pago o reembolso de gastos asociados a tales actividades.
  • Ejecución de un contrato: con profesionales sanitarios, para su contratación y/o pago de honorarios, así como pago o reembolso de gastos asociados a tales actividades.

 

¿Qué datos personales serán divulgados?

Los datos personales necesarios para cumplir con la trasparencia indicada según el Código de Buenas Prácticas de la industria farmacéutica, serán divulgados única y exclusivamente para este fin y según los criterios indicados en dicho Código.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

  • Las empresas proveedoras de servicios del grupo RECORDATI, las cuales tratarán en todo caso los datos a los mismos fines que RECORDATI RARE DISEASES SPAIN, S.L.U., para los que han sido recogidos, con quienes previamente se ha firmado un contrato de encargo de tratamiento de datos.
  • A la empresa PCI, S.L.   designada como la empresa externa encargada del tratamiento de datos según lo dispuesto en el artículo 28 del RGPD, ya que procesa los datos personales en nombre del Responsable del tratamiento y se encarga del mantenimiento de la parte tecnológica de este sitio web.

¿Se realizan transferencias internacionales?

No se realizarán transferencias internacionales de datos a terceros países fuera de la Unión Europea o a países que no garanticen un nivel adecuado de protección de acuerdo con la normativa vigente.

¿Qué finalidad tiene que estas empresas mencionadas anteriormente conozcan mis datos personales?

Gestionar la ejecución del contrato con el interesado, los eventos de contenido científico, facturación de los mismos, mantenimiento de contacto con el interesado, así como la relación profesional con el mismo, así como la gestión y publicación de las transferencias de valor por parte de RECORDATI RARE DISEASES SPAIN, S.L.U., por su colaboración en reuniones científicas y profesionales, o prestación de servicios (honorarios y gastos relacionados, incluyendo alojamiento y transporte) para su posterior publicación individual, en cumplimiento del Código de Buenas Practicas de la Industria Farmacéutica

Las empresas proveedoras de servicios de RECORDATI RARE DISEASES SPAIN, S.L.U. que participen en alguna de las actividades aquí descritas lo harán en todo caso como encargadas del tratamiento de datos por cuenta de RECORDATI RARE DISEASES SPAIN, S.L.U.

 

Gestión de datos transfronterizos

Solamente están previstas transferencias de datos en el marco de los países de la Unión Europea (Por ejemplo: la casa Matriz) 

Derechos de los Interesados

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en RECORDATI RARE DISEASES SPAIN, S.L.U.  estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos, como a solicitar la portabilidad de los mimos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso, RECORDATI RARE DISEASES SPAIN, S.L.U.  dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

No se tomarán decisiones automatizadas en base a la elaboración de perfiles.

Podrá ejercitar sus derechos enviando escrito a la dirección del responsable del tratamiento: Autovía de Logroño, km. 13,300. 50180 Utebo (Zaragoza) o a: rrdspaininfo@recordati.com, manifestando el derecho solicitado, y aportando copia del documento de identidad.

Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente, Agencia Española de Protección de Datos, encuentra la información a través de su sitio web: www.agpd.es

POLITICAS DE COOKIES

Uso de cookies: A fin de agilizar y mejorar la navegación por este Sitio web, se utilizan cookies cuando los usuarios acceden al mismo. Las cookies son pequeñas cadenas de texto que permiten mantener la conexión con el Sitio web.
A continuación, encontrará información detallada sobre qué son cookies, y el uso de los mismos:

Definición: Una cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.  

Las cookies, en función de quien las sirve, pueden dividirse entre cookies propias, servidas por esta página, y cookies de terceros, servidas por otras webs o servicios.

 Tipo de cookies que emplea este Sitio:

1.- La Web emplea dos tipos de cookies en este Sitio según el tiempo de permanencia:

– Cookies de sesión: son cookies temporales que permanecen en el archivo de cookies de su navegador mientras está en nuestra página web. Estas cookies son necesarias para ciertas aplicaciones o funciones y permiten que este Sitio funcione adecuadamente.

– Cookies persistentes: favorecen la experiencia como usuario (por ejemplo, ofreciendo una navegación personalizada). Estas cookies permanecen en su navegador durante un periodo de tiempo más amplio. Este periodo depende de los ajustes que haya introducido en su navegador. Las cookies persistentes permiten que la información sea transferida al servidor de este Sitio cada vez que lo visita. También se conocen como cookies de seguimiento.

2.- Según la finalidad para la que se tratan los datos obtenidos, este Sitio emplea los siguientes tipos de cookies:

– Cookies técnicas: Son aquéllas que le permiten la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en esta existen como, por ejemplo, el control del tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

– Cookies de personalización: Son aquéllas que le permiten acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal su (por ejemplo, el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.).

– Cookies de análisis: Son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.

 

Cookies de terceros: Para mostrar publicidad y realizar el seguimiento de nuestras comunicaciones de marketing, La Web puede usar medios de terceros. Estos usan las cookies para medir la efectividad de los anuncios y personalizar su contenido. La información que puede ser recogida por terceros puede incluir datos tales como la localización geográfica (a través de la dirección IP), datos de contacto o, sólo si es introducida a través de este Sitio, la dirección de correo electrónico.

Seguimiento y análisis: Para la continua optimización de sus comunicaciones de marketing, La Web emplea el software analítico Google Analitycs. Esta tecnología permite conocer el comportamiento online del visitante en términos de tiempo, localización geográfica y uso de este Sitio. La información se recoge a través de pixels tags y/o cookies de seguimiento. Esta información es anónima, no es vinculada con los datos personales y La Web no la comparte con terceros para su uso independiente. Toda la información necesaria para el análisis es almacenada en los servidores en Google.

Consentimiento: Una vez aceptada la política de cookies de nuestro sitio web, usted acepta la instalación y utilización de las cookies, para recibir información o prestación de un servicio. 
Puede retirar su consentimiento previamente otorgado en cualquier momento, eliminando las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador, tal como se indica en el apartado “desactivación o eliminación de cookies”. No obstante, le informamos que ello puede impactar en las funcionalidades de la web o aplicación, haciendo su experiencia como usuario menos satisfactorio. 

Tiempo de permanencia de las Cookies en sus dispositivos: El tiempo de permanencia de una cookie puede variar en función de si se trata de una cookie de sesión o permanente, la cookie de sesión permanece únicamente hasta que se detiene la navegación, las permanentes estarán hasta que caduquen o las elimine.

Dónde encontrar más información: Si tienes preguntas acerca de nuestro uso de cookies u otras tecnologías, escríbenos a  rrdspaininfo@recordati.com

2.- Cookies de terceros:

            Google analytics: Recopilan información sobre la navegación de los usuarios con el fin de conocer el origen de las visitas y otros datos estadísticos similares, puede ampliar la información en:

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage?hl=es

            Vimeo.com y player.vimeo.com: Cuando se utiliza el servicio de Vimeo o visita una página web con un vídeo Vimeo, Vimeo o un tercero puede colocar un número de cookies en su navegador. Alguna de las cookies solo se usará si utiliza ciertas características o selecciona ciertas preferencias, y siempre se utilizarán algunas cookies, pueden usar:

 cookies Esenciales: que le permiten utilizar una característica del servicio de Vimeo, tales como: Permanecer conectado, visualización de un video privado o el álbum, ver vídeos en modo Couch, etc.

Análisis cookies: Estas cookies rastrean información sobre cómo el Servicio Vimeo se está utilizando para que podamos realizar mejoras e informar nuestro desempeño. También podemos usar las cookies de análisis para probar nuevos anuncios, páginas o características para ver: cómo reaccionan los usuarios a los mismos. Analytics cookies pueden ser cookies de primera fiesta o las cookies de terceros.

Cookies preferencias: almacenar sus preferencias Servicio Vimeo, tales como: idioma, volumen o modo HD.

Puede ampliar la información en:

https://vimeo.com/cookie_policy

          Zoom Video Communications, Inc. («Zoom») usan cookies o tecnologías similares para analizar tendencias, administrar y seguir los movimientos de los usuarios cuando visitan su sitio web o usan sus Productos, y para recopilar información sobre el usuario, desde dónde accede a su sitio web o Productos y cómo usa sus  Productos y servicios.

Puede ampliar la información en:

 https://zoom.us/es-es/cookie-policy.html

            Cookies de las redes sociales que utiliza esta web: cuya finalidad de uso es mostrar el contenido y publicidad que resulte relevante para el usuario, puede consultar más información, en los enlaces a sus propias políticas de cookies.

3.- Cookies de Facebook, consultar información en:

 https://es-es.facebook.com/help/cookies/

4.- Cookies de Twitter, consultar información en: 

https://help.twitter.com/es/rules-and-policies/twitter-cookies

5.- Cookies de Google, consultar información en:  https://policies.google.com/technologies/types?hl=es

6.- LinkedIn, consultar información en:

https://es.linkedin.com/legal/cookie-policy

Como desactivar o eliminar cookies: Las cookies pueden ser borradas, aceptadas o bloqueadas, según desee, para esto sólo debe configurar convenientemente el navegador web.

En cualquier momento, puede impedir la instalación de cookies (bloqueo) en su equipo mediante la opción correspondiente de su navegador, pero en dicho caso no podremos asegurarle el correcto funcionamiento de las distintas funcionalidades de nuestra página web.

A continuación, le facilitamos los enlaces para la gestión y bloqueo de cookies dependiendo del navegador que utilice:

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/es-xl/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-10

FireFox:  http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

Chrome:  https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es

Safari:  https://www.apple.com/legal/privacy/es/cookies/

También puede borrar las cookies que tenga guardadas en su navegador acudiendo a las opciones de configuración del mismo.

 

Frecuencia de actualización de esta Política de cookies: Podemos actualizar esta Política de cookies de vez en cuando para reflejar, por ejemplo, cambios en las cookies que usamos para otros fines operativos, legales o normativos. Te notificaremos de cualquier cambio importante en esta Política de cookies antes de que entre en vigencia. Publicaremos dichos cambios en esta página y haremos avisos más formales con notificaciones en el sitio o por correo electrónico. Así que no olvides consultar este documento periódicamente para mantenerte informado acerca de nuestro uso de las cookies y tecnologías relacionadas. 

Estas políticas de cookies, han sido actualizadas por última vez el 15/04/2021.

usuario-

Accede al Campus