Política de privacidad

A través del presente aviso,  RECORDATI RARE DISEASES SPAIN, S.L.U., como titular de la Web rrdcampus.com, (en adelante, el Prestador del Servicio) informa a los usuarios en cumplimiento del artículo 13 y 14  de Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, del 27 de abril de 2016, relativo a la protección de  las personas físicas y a la libre circulación de estos, y a la ley 3/2018 de 5 de diciembre de Protección de Datos de Personales y garantía de los derechos digitales, con la finalidad de que estos decidan de forma expresa, libre y voluntaria, si desean facilitarle los datos personales que le son solicitados en el sitio Web para la prestación de sus servicios:

Responsable del tratamiento

Identidad: RECORDATI RARE DISEASES SPAIN S.L.U.
CIF: B61726741
Domicilio: Autovía de Logroño Km. 13.300, 50180 Utebo (Zaragoza)
Teléfono: 916592890
Correo electrónico: rrdspaininfo@recordati.com

Constituida por tiempo indefinido mediante escritura autorizada ante notario de fecha de 16 de Julio de 1998, trasladadó su domicilio social al consignado, mediante escritura autorizada por el Notario de Barcelona, Don Camilo J. Sexto Presas, el día 6 de Mayo de 2014, nº 929 de protocolo y cambiada la denominación social por la actual, según escritura autorizada por el citado Notario de Barcelona, Sr. Sexto, el día 11 de Abril de 2.019, número 1.097 de protocolo, e inscrita en el Registro Mercantil de Zaragoza, tomo 4047, folio 128, hoja Z-56789.

RECORDATI RARE DISEASES SPAIN SLU tendrá por objeto la realización de estudios, el asesoramiento y la prestación de servicios profesionales en el campo del cuidado de la higiene personal y del bienestar corporal, así como la realización de las actividades propias de un laboratorio farmacéutico, tales como la fabricación de productos farmacéuticos y sus compuestos y derivados, y el desarrollo y registro de los mismos en todo tipo de entes, oficinas y administraciones públicas, y la importación, compra, venta, comercialización y distribución de productos farmacéuticos y la representación de otros laboratorios.

Las actividades anteriormente enumeradas podrán ser desarrolladas por RECORDATI RARE DISEASES SPAIN SLU, total o parcialmente, de modo directo, mediante la participación en otras sociedades con objeto idéntico o análogo.

Asignación de datos personales

Los datos personales de los Interesados se recogen mediante los métodos descritos a continuación:

  • Entrega directa (consulte el apartado “Datos proporcionados de forma voluntaria por los usuarios del Sitio web”);
  • Recopilación automática (consulte los apartados “Exploración de los datos” y “Cookies”).

Las categorías de datos que se tratan son:

  • Datos identificativos
  • Direcciones postales y electrónicas
  • Información comercial
  • Datos relativos a la actividad profesional

No se tratan categorías especiales de datos personales (son aquellos datos que revelen el origen étnico o racial, las opiniones políticas, las convicciones religiosas o filosóficas, o la afiliación sindical, datos genéticos, datos biométricos dirigidos a identificar de manera unívoca a una persona física, datos relativos a la salud o datos relativos a la vida sexual o la orientación sexual de una persona física).

 

Tipos de datos procesados

Las siguientes categorías de datos pueden estar sujetas a las actividades de tratamiento de datos.

Exploración de los datos

Durante el curso normal de las actividades, los sistemas TI y las aplicaciones de software proporcionados para el funcionamiento del Sitio web obtienen algunos datos personales (por ejemplo, las direcciones IP o los nombres de dominio de los equipos utilizados por los usuarios del Sitio web, las páginas visitadas, además de la fecha y hora de la visita) y su transmisión forma parte intrínseca del uso de protocolos de comunicación a través de internet.

Esta información no se recaba con el fin de asociarla a las personas identificadas, sin embargo, por su propia naturaleza podría permitir la identificación de los interesados, tras su tratamiento y asociación con otros datos mantenidos por terceros.

Estos datos se utilizan con el único fin de obtener información estadística anónima sobre la utilización del Sitio web, además de supervisar el funcionamiento correcto del mismo. Los datos pueden utilizarse para establecer responsabilidades en el caso de hipotéticos delitos informáticos que puedan provocar daños en este sitio web.

Finalidad de la actividad de tratamiento de datos

En RECORDATI RARE DISEASES SPAIN, S.L.U. podemos tratar sus datos personales con algunas o todas las siguientes finalidades:

  • Gestión de la relación profesional con el interesado, ya sea para su participación en eventos de contenido científico, como para su colaboración en reuniones científicas y profesionales o la prestación de servicios, su contratación y/o pago de honorarios, así como pago o reembolso de gastos asociados a tales actividades.
  • Mantenimiento de un registro detallado de las comunicaciones con el interesado para la implementación de las actividades indicadas en el apartado precedente.

 

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

RECORDATI RARE DISEASES SPAIN, S.L.U. conservará los datos del interesado mientras exista un interés mutuo para mantener la finalidad o finalidades del tratamiento, o hasta que el usuario se dé baja de la plataforma, y cuando ya no sea necesario para tales finalidades, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos, o hasta que legalmente sean necesarios.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

Le indicamos la base legal para el tratamiento de sus datos:

  • Consentimiento del interesado: Gestión de la relación profesional con el interesado, ya sea para su participación en eventos de contenido científico, como para su colaboración en reuniones científicas y profesionales o la prestación de servicios, su contratación y/o pago de honorarios, así como pago o reembolso de gastos asociados a tales actividades.
  • Ejecución de un contrato: con profesionales sanitarios, para su contratación y/o pago de honorarios, así como pago o reembolso de gastos asociados a tales actividades.

 

¿Qué datos personales serán divulgados?

Los datos personales necesarios para cumplir con la trasparencia indicada según el Código de Buenas Prácticas de la industria farmacéutica, serán divulgados única y exclusivamente para este fin y según los criterios indicados en dicho Código.

 

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

  • Las empresas proveedoras de servicios del grupo RECORDATI, las cuales tratarán en todo caso los datos a los mismos fines que RECORDATI RARE DISEASES SPAIN, S.L.U., para los que han sido recogidos, con quienes previamente se ha firmado un contrato de encargo de tratamiento de datos.
  • A la empresa PCI, S.L.   designada como la empresa externa encargada del tratamiento de datos según lo dispuesto en el artículo 28 del RGPD, ya que procesa los datos personales en nombre del Responsable del tratamiento y se encarga del mantenimiento de la parte tecnológica de este sitio web.

¿Se realizan transferencias internacionales?

No se realizarán transferencias internacionales de datos a terceros países fuera de la Unión Europea o a países que no garanticen un nivel adecuado de protección de acuerdo con la normativa vigente.

¿Qué finalidad tiene que estas empresas mencionadas anteriormente conozcan mis datos personales?

Gestionar la ejecución del contrato con el interesado, los eventos de contenido científico, facturación de los mismos, mantenimiento de contacto con el interesado, así como la relación profesional con el mismo, así como la gestión y publicación de las transferencias de valor por parte de RECORDATI RARE DISEASES SPAIN, S.L.U., por su colaboración en reuniones científicas y profesionales, o prestación de servicios (honorarios y gastos relacionados, incluyendo alojamiento y transporte) para su posterior publicación individual, en cumplimiento del Código de Buenas Practicas de la Industria Farmacéutica

Las empresas proveedoras de servicios de RECORDATI RARE DISEASES SPAIN, S.L.U. que participen en alguna de las actividades aquí descritas lo harán en todo caso como encargadas del tratamiento de datos por cuenta de RECORDATI RARE DISEASES SPAIN, S.L.U.

 

Gestión de datos transfronterizos

Solamente están previstas transferencias de datos en el marco de los países de la Unión Europea (Por ejemplo: la casa Matriz)

Derechos de los Interesados

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en RECORDATI RARE DISEASES SPAIN, S.L.U.  estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos, como a solicitar la portabilidad de los mimos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso, RECORDATI RARE DISEASES SPAIN, S.L.U.  dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

No se tomarán decisiones automatizadas en base a la elaboración de perfiles.

Podrá ejercitar sus derechos enviando escrito a la dirección del responsable del tratamiento: Autovía de Logroño, km. 13,300. 50180 Utebo (Zaragoza) o a: rrdspaininfo@recordati.com, manifestando el derecho solicitado, y aportando copia del documento de identidad.

Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente, Agencia Española de Protección de Datos, encuentra la información a través de su sitio web: www.agpd.es